注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

5.16交通安全演习  

2017-05-18 13:12:37|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说“礼让礼让,人车无恙。”交通安全教育应从小抓起,为帮助幼儿树立安全意识,掌握更多的交通安全知识,让幼儿从小就懂得交通安全的重要性。2017年5月16日吴淞幼儿园邀请了交警叔叔阿姨来给孩子上了交通安全的一课,同时也在全园开展了交通安全主题教育活动。

首先交警叔叔和幼儿进行谈话,一起学习交通安全知识、学认常见的交通安全标志,让幼儿认识到了“禁止通行”、“向左转”、“禁止鸣笛”、“人行横道”等常见的标识。伴随着“红灯停,绿灯行,过马路看两边”的顺口儿歌,大家还模拟了十字路口过马路的情节,小班幼儿率先体验了一把。然后,中大班的幼儿骑着自己带来的自行车上前,体验了骑车过马路的真实感受。最后交警叔叔还邀请了小朋友上来做“小交警”,有了小交警指挥交通,孩子们的热情空前高涨,个个热情饱满的参与活动。

通过本次交通安全教育活动,幼儿了解到交通标志的作用和特征,认识到交通知识的重要性,遵守交通规则的意识在幼儿的心里更牢固了。孩子们牢记安全标志,牢记行车走路要看红绿灯,加强了自身的安全意识,从而做一个遵守交通规则的好孩子。

5.16交通安全演习 - 大三班 - 吴淞大三班

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017