注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

3.6语言:胖石头  

2017-03-06 14:50:28|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言:胖石头

小朋友,你们听过《白雪公主和七个小矮人的故事》吗?你喜欢故事中的那个角色呢?丹丹说:我喜欢当白雪公主。因为她很美丽。小瑜说:我想当故事中的王子,因为他很帅。可乐说:我想当七个小矮人。小朋友们说的真好。接下来,我们来倾听一个故事《胖石头》,来看看胖胖在故事中扮演了什么角色呢?

通过对这个故事认识,使我们认识到故事中的胖胖,即使扮演一个不说话、不能动的石头,但是做事态度还是很认真、很坚持,即使不是主角,还是得到了旁人的夸奖和赞赏。
  
也给我们一个启示:工作和生活中的任何角色都很重要,认真付出都值得肯定;要学会尊重任何人的劳动和付出;认真、坚持、投入是每个人都需要具备的良好品质,等等。 

 3.6语言:胖石头 - 中三班 - 吴淞大三班

小朋友模拟了一下胖石头,发现难度很大,得克服很多的困难。不能笑,不能打喷嚏,不能动等等,可能很热,可能很不舒服等。

附故事:

今天晚上,演《白雪公主和七个小矮人》,你们早点来幼儿园看我演戏。胖胖对爸爸和妈妈说。

白雪公主出来了,不是胖胖演的;王后出来了,不是胖胖演的,七个小矮人里也没有一个是胖胖演的。最后,国王出来了,还不是胖胖演的。

演出结束了,胖胖问:你们看我演得好吗?”妈妈奇怪地问:你也演了吗?你演了什么角色?当然演了!你们没看见吗?胖胖着急地问。我演一块大大的胖石头······”

哦!我看见了。爸爸高兴地说:一块很大很大的胖石头。白雪公主躺在上面很长很长时间,胖石头一动都没动!” 妈妈说:胖石头演得真好!不能讲一句话,不能动一劝。真是不容易!大家都在为胖石头鼓掌!胖胖高兴地说:就是嘛!演戏的小朋友都说胖石头不好演,我就演了胖石头。大家都鼓掌了,我还是一动不动,不讲一句话。

大家都围过来再给胖胖鼓掌。胖胖高兴得小脸通红通红。他想,我今天演了一个最好最好的角色 。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017