注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

2.14安全周:高处危险我不跳  

2017-02-14 13:36:32|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

喜欢运动是孩子的天性,跑、跳、追逐也是孩子们所喜欢的,但是在玩的过程中总有一些危险的时候,那么如何避免危险,让自己在运动中更安全呢,我们开展了《高处危险我不跳》的安全教育课程。

活动目标:

1.知道不能从矮墙、高台、陡坡等过高的地方向下跳。

2.培养幼儿的倾听能力及自我保护能力。

3.学习向下跳的正确方法,加强自我保护。

在生活中,很多小朋友喜欢跳上跳下,只要不是太高(不超过自己的腰部),是可以的。不过要掌握跳的正确要领,避免扭伤脚。

要领: 

从较高的地方向下跳的时候,首先要向上起跳,用前脚掌先着地,同时屈膝半蹲,轻轻落地。这样能起到保护自己的作用,避免受伤。

在班级里让孩子们在小椅子上练习跳,今后可以在成人的监督下,在安全的高度练习一些跳的练习,增强幼儿的活动能力和丰富幼儿的运动。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017