注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

9.19美术:变脸  

2016-09-25 09:10:19|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、能根据五官的基本特点,创造性地表现人的面部。

2、  体验想象、夸张带来的乐趣。

大班美术《变脸》是一次需要发挥想象,迁移经验的活动。大班的幼儿思维十分活跃,也都具有一定的经验。

在孩子们完成之后,从他们的作品再来看活动的效果,五官都有一定的变化,有些幼儿的左边与右边也有不同,但画画还是比较“中规中矩”,眼耳口鼻造型虽有变但夸张不足,这也与幼儿的审美、接触有关,幼儿对于此类型的画作欣赏较少。其次,依旧是涂色的问题再次显现出来,由于这次只是一张“脸”,没有特别多封闭的空间供涂不同色块,所以呈现出来的涂色相对显得稍微不那么丰富。

幼儿绘画虽然更多是一即兴的情感表达,但绘画的元素却需要足够长的时间去摸索、去探究。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017