注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

9.12语言:神奇的小火车  

2016-09-18 18:59:21|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《神奇的小火车》是一个非常有趣的故事,通过让一样物体乘坐小火车这个形,式,让幼儿了解到常见的一些事物在小的时候和长大的时候它们的特征是不一样的。由于在活动中有“变”的这一环节,因此在课前对于教具的准备做了精心的设计,从孩子的角度去考虑,努力使其更美观些、精致些,使活动更能吸引孩子的注意力。在活动中,我也能充分地灵活地利用这些的教具,使孩子从始至终都保持着浓厚的兴趣。 
      小火车到底它“神奇”在哪里呢?在经过前面两段的讲述,大多数的孩子似乎都已经理解了故事的内容,火车能让事物快速地长大,而倒着开却能事物回到从前的模样。可是当问到:“你想把什么东西放进小火车里,让他快速地长大?”时,有的孩子说,我要放进一本小书,让它变成大书;有的孩子说我要放进一个小皮球,变成大皮球。从这些回答就可以看出,孩子们实际对故事中的“长大”是不理解的,他们只关注到了外形大小的变化,对实际的成长没有很好地理解。在了解孩子的实际情况后,我又对活动进行了临时地调整,着重帮助孩子对“长大”的概念进行了理解。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017