注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

3.1语言:妈妈的最爱  

2016-03-01 12:47:00|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动目标:

1、理解故事,体验小女孩为妈妈准备礼物的过程。

2、能留意妈妈平时的喜好,能用合适的方式表达自己爱妈妈的情感。

《妈妈的最爱》这个故事以对话为主,在淡淡的商量中透露出小女孩对妈妈的细心观察和深深的理解。故事中的礼物虽然简单,但是表达了小女孩的一片爱心。这种情感故事能丰富孩子的情感体验,影响幼儿今后对妈妈的关爱举动。

故事刚开始,小朋友们都开始大胆的猜测故事中小女孩的妈妈会喜欢什么礼物,当听到喜欢红色时,已经有小朋友按耐不住开始说红色的东西,随着故事的深入,又多出了绿色、黄色,幼儿又开始大胆猜测。幼儿能想出各种各样的东西……

对于小女孩和兔子先生的对话部分,请幼儿来表现,幼儿能根据故事的内容来适当改编,能做到礼貌用语,现在孩子们能能大胆的尝试分角色对话咯。

3.1语言:妈妈的最爱 - 中三班 - 吴淞中三班

 

3.1语言:妈妈的最爱 - 中三班 - 吴淞中三班

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017