注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

12.2科学:动物的眼睛  

2016-12-12 09:36:00|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢动物是幼儿的天性,只要抓住幼儿的兴趣,就能使孩子在活动中得到认知和发展。本次活动的目标是:了解动物眼睛的有趣和奇特,让幼儿通过看图片和欣赏故事来发现动物眼睛的形状和用途。

       通过老师提问、幼儿回答,使幼儿初步了解了动物眼睛的形状和用途。如:越黑越灵敏的眼睛(猫、猫头鹰、壁虎等),他们能在黑暗中看清东西,在夜间活动、捕食;不止一双的眼睛(蜘蛛、苍蝇、蚊子、蜜蜂、蜻蜓等);看得特别远的眼睛(老鹰)。老鹰飞得高,它能在很高的空中看清田鼠那样的小动物。能变方向的眼睛(变色龙、蜥蜴、螃蟹等),变色龙的眼睛是鼓出来的,可以自由转来转去,用来躲避敌人,捕捉食物。

有些动物视力弱,是因为它们的其他感官特别灵敏,足以代替眼睛的功能。如蛇依靠舌头,蝙蝠依靠耳朵,鲨鱼依靠鼻子,等等。这也从另一个角度说明了动物特征与其生存能力之间的关系。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017