注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

12.1社会:感谢奶牛  

2016-12-12 09:34:22|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目标:

1、了解奶牛的特点以及牛奶和奶制品对人们的益处。

2、在情景化的活动中,自然地萌生对奶牛的谢意。

 

《感谢奶牛》是主题“动物,我们的朋友”中的一节社会课。
   生活中,各种各样的牛奶和奶制品随处可见,牛奶是孩子们再熟悉不过的事物。而对于“牛奶是从哪里来的?”、“我们为什么离不开牛奶?”等等,孩子们却很少问津。结合当今独生子女从小衣来伸手,饭来张口,只习惯于接受和索取,却不懂得感激、尊重和珍惜的现象。《在3~6岁儿童学习与发展指南》中指出:“尊重为大家提供服务的人,珍惜他们的劳动成果。”故在大班幼儿原有生活经验的基础上,设计的《感谢奶牛》这个社会活动,目的在于让幼儿了解奶牛的特征以及牛奶对人们的益处;在活动中,自然萌生对奶牛的谢意,进而引发幼儿对周围事物的关注。
   活动目标是了解奶牛的特点以及牛奶和奶制品对人们的益处;在情境化的活动中,自然地萌发对奶牛的谢意。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017