注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

10.10语言:小老鼠过马路  

2015-10-10 13:18:06|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个内容比较短小的故事,通过小老鼠在晚上看不见的情况下如何安全过了马路,来引导孩子们感知马路上的各种危险,从而让孩子们知道过马路一定要选择合适的时机,这样才能确保自己的人生安全。

活动中通过挂图和听声音猜交通工具,引导幼儿用句子“小老鼠,XX来了,不要过马路。”来提醒小老鼠。

接下来请幼儿扮演小老鼠,3个幼儿扮演交通工具发出声音,其余的幼儿用学得句子来提醒小老鼠。

在最后如果能再加一个续编故事就更好了。小老鼠又一个晚上要过马路,它又会听到些什么声音?它会怎么过马路的?这样不但给幼儿充分的想象空间,让幼儿自己去挖掘马路上的各种危险,锻炼他们的判断能力,更多的学会了自我保护!同时语言的能力也在过程汇总较好地发展着。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017