注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

美术:蘑菇伞  

2015-06-09 13:02:08|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班美术:蘑菇伞是主题活动“下雨的日子”中的,在这个主题中,孩子们认识雨以及一些和雨有关的东西,在这个主题活动中,我们已经请小朋友们带来了各种雨伞,孩子们对伞已经有了一个初步的认识,所以,我直接用故事导入,引导孩子们帮小动物想办法,一会儿孩子们就想到了伞,然后引导出了蘑菇伞,所以导入很自然。

在欣赏蘑菇伞的环节,我怕示范作品单一会框死孩子的思路,所以没有用画好的示范图,而是引导幼儿观察已经在背景上小蘑菇,然后请几名幼儿上来画画你会的线条和图形,如直线、曲线、圆圈等,提示孩子可以讲这些元素画到蘑菇上,为蘑菇设计花纹。在这个过程中,孩子们都很投入,也能运用自己会的线条和图形来装饰蘑菇。

在涂色上,我提示幼儿尽量选择色彩鲜艳的来涂蘑菇,让你的蘑菇伞更吸引小动物。但是我们班里有的孩子在涂色上,还是会涂开来,所以这个问题在下一次的美术活动中,我要关注,尽量让孩子涂色涂得满一些,不要有太多的留白。

作品呈现出来,基本的蘑菇形状都是协调的,就是有些孩子把蘑菇的柄长了,有些孩子画短了,有些画粗了,有些画细了,所以在一开始画的时候就要讲清楚,等到小朋友画的时候就已经来不及了。

活动中,孩子们的积极性还是很高的,都能快乐地画画。我还请小朋友们向大家介绍自己设计的蘑菇,说说自己的蘑菇上有什么样的花纹?什么样的颜色?给孩子多一些鼓励,让孩子有信心地画。

最后,请小朋友把自己画好的蘑菇伞剪下来,贴到背景板上,给需要撑伞的小动物。孩子们都找了一只小动物帮它撑伞,小班孩子的特点就是投入情景,他们的快乐体验也是很重要的。从孩子的作品中来看,用色已经比原来进步很多,会选择多种颜色来搭配使用,画出了很多彩的蘑菇,所以画面效果很丰富。其中平时画画不擅长的孩子,今天也没有要求我的帮助,而是和小朋友们一起努力地在画,可见,他们是很期待自己画一顶蘑菇伞送给小动物的,正是这种强烈的愿望,使他们愿意大胆地去尝试。

    活动结束后,我把相关的材料,放进美术区,便于孩子在自由游戏或区域活动时再次绘画,让这个美好的感觉延续。美术:蘑菇伞 - 小三班 - 吴淞小三班

 
美术:蘑菇伞 - 小三班 - 吴淞小三班
 
美术:蘑菇伞 - 小三班 - 吴淞小三班
 
美术:蘑菇伞 - 小三班 - 吴淞小三班
 
美术:蘑菇伞 - 小三班 - 吴淞小三班
 
美术:蘑菇伞 - 小三班 - 吴淞小三班
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017