注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

美术:荷包蛋  

2015-04-02 15:51:15|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一开始我就出示了鸡蛋,引起幼儿的兴趣,问幼儿鸡蛋是什么形状的?幼儿都说是椭圆形的,然后让幼儿想一想鸡蛋能用来做什么菜,有些幼儿都能说出鸡蛋炒番茄,水蒸蛋。之后我就说:“今天老师来教你们用鸡蛋做的菜叫做荷包蛋,你们知道是什么是荷包蛋吗?”我们班大部分幼儿都没有吃过荷包蛋或是吃过并不知道叫荷包蛋,所以都没能回答出荷包蛋的样子,我事先应该准备一个荷包蛋的图片让幼儿知道荷包蛋的样子,为之后的撕贴画做经验准备。

    第二个部分我就教幼儿制作荷包蛋了,看书上有什么啊?(有一个平底锅)对,有个平底锅,老师就要在这平底锅上做荷包蛋了。老师这里有一张纸,我把它撕一撕,随便撕,你觉得老师是在做什么?幼儿都说不出来。我又换了一种方式问,那这张纸是什么颜色的?(白色的)对呀,在鸡蛋里那个东西颜色是白色的?有个反应快的幼儿就已经说出了蛋白,对呀老师用这张白纸在做蛋白,撕好后,放到锅上看看大不大,如果大就再撕小一点,好了正好,现在我们把蛋白粘在锅上面。接下来我们要在蛋白的中间画上蛋黄了,蛋黄是什么颜色的?(黄色的)对,是黄色的,我们就拿一只黄色的蜡笔,在蛋白的中间画上蛋黄,蛋黄是什么形状的?(圆形的)好,那我们就画上圆形的蛋黄。哇,一个很好吃的荷包蛋就做出来了,最后我们用水彩笔在荷包蛋的上面点上葱花,一盆香喷喷的荷包蛋就出炉了,你们闻闻看香不香?幼儿都很兴奋的闻了闻,说道:“香!”那我们现在就去做一盆属于自己香喷喷的荷包蛋吧!

    第三部分就是幼儿制作荷包蛋了,我在指导幼儿制作时,发现有些幼儿都把白纸一撕两半,就直接粘上去了,而且涂浆糊涂的很多,在画蛋黄时纸都有些烂了,我应该是制作时跟幼儿提一下浆糊不要涂的很多,等干了再画蛋黄,这样也许纸就不会烂了。

    我在巡回指导的时候发现一位小朋友的平底锅上撕了很多的白纸,粘在上面,我马上说:“你撕的好小,可以再撕大一点。”那小女孩看了看我,没有说话。我之后就有去别的小朋友那里辅导,等我在过来站在她的面前时,我发现自己犯了一个错误,我看见那个小女孩的许多白纸中间都画有蛋黄,原来她是在平底锅中烧了很多的荷包蛋,我便马上跟她说:“原来你是要做很多的荷包蛋,老师错怪你了,你画的很棒,比老师都厉害。”她听见我这么说瞬间笑得很开心,我还没走远她就很得意的很旁边的小朋友说:“刚刚,老师夸我了!”

 

美术:荷包蛋 - 小三班 - 吴淞小三班

 

美术:荷包蛋 - 小三班 - 吴淞小三班

 

美术:荷包蛋 - 小三班 - 吴淞小三班

 

美术:荷包蛋 - 小三班 - 吴淞小三班

 

美术:荷包蛋 - 小三班 - 吴淞小三班

 

美术:荷包蛋 - 小三班 - 吴淞小三班

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017