注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

音乐:亲亲热热在一起  

2015-03-04 12:56:21|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和爸爸在家里,总想妈妈来敲门,丁冬丁冬,妈妈回来了,妈妈回来了。

我和妈妈在家里,总想爸爸来敲门,丁冬丁冬,爸爸回来了,爸爸回来了。”

这是一首好听又有趣的歌曲,短短的几句歌词,形象生动地让小班的孩子一下子喜欢上了,他们在音乐声中开心地唱着,跳着,还创编出:

“我和奶奶在家里,总想爷爷来敲门,丁冬丁冬,爷爷回来了。”

“我和爷爷在家里,总想奶奶来敲门,丁冬丁冬,奶奶回来了……”。

今天小朋友们对音乐活动《亲亲热热在一起》都很喜欢,原因在:歌词非常的生活化,简单、有趣;音乐的节奏活泼、欢快;还有一个很重要的原因是在于这首歌曲是儿歌《敲门》的延伸。在一开始的活动中,小朋友们先接触到的是:在游戏《敲门》中让幼儿清楚的掌握了儿歌的内容,如“妈妈出去了,你和谁在家里呢?”“丁冬,丁冬,是谁在敲门,是谁回来了!”接着在一遍又一遍的朗诵、游戏活动中,小朋友们都能熟练的朗诵和进行对话游戏,当音乐活动《亲亲热热在一起》旋律在孩子们的耳旁响起时,小朋友们全都会唱了:“我们全家在家里,亲亲热热在一起,哈哈哈哈,亲亲热热在一起”。这样的活动吸引了小班孩子积极参与的兴趣,所以这一次音乐活动变的特别的轻松、愉快。

我们还一起创编了歌词:“家里还有谁呢?我们怎么编?”在我的帮助下孩子们有了很强的创编兴趣,我们在音乐声中编出了:“我和外婆在家里,总想外公来敲门,丁冬丁冬,外公回来了!”“我和阿姨在家里,总想叔叔来敲门,丁冬丁冬,叔叔回来了”等等,大家唱的可开心了。

附歌曲网址:

http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=2012868594&__o=song/2012868594||playBtn&fr=-1||music.baidu.com

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017