注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

音乐:不再麻烦好妈妈  

2015-03-20 16:17:19|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家是一个宁静的港湾,浓浓的亲情,会使幼儿感到安全,得到温暖。然而,作为一个独立的个体,孩子也应该学会感恩,学会报答,学会关心,学会爱。让每一个幼儿从小成为和谐家庭中的一员,也是让他们学习做人的一个良好起点。歌曲《不再麻烦好妈妈》,不仅让幼儿了解了妈妈的辛苦,感受到了妈妈平时对自己的爱,还让幼儿知道了应该自己完成力所能及的事,尽量不再麻烦好妈妈,这是孩子爱家长、学会体谅家长的具体表现。

  在活动开始的第一环节,我以儿歌引出主题,并结合儿歌让幼儿说说自己会做什么。第二环节,播放歌曲让孩子感受歌曲旋律,并再次熟悉歌词。并通过一系列的提问来帮助幼儿加深记忆。“妈妈很累的时候我们应该帮妈妈干什么?”“我们做哪些事来让好妈妈开心?”(与此同时,出示相应的做事图片),当幼儿说出答案时教师以唱的形式重现。帮助孩子记忆歌词,同时进一步让孩子听清歌曲旋律,进一步激发孩子爱妈妈妈的情感。

  在活动最后,幼儿创编歌曲时又掀起了一个**,由于幼儿已经对“自己会干什么”的句式理解很透彻,所以在创编时一下子说出了很多很多如“自己会刷牙呀,” “自己来洗脸呀”,“自己会洗手呀”……等等。当然每个活动有每个活动的优点也必然少不了不足,如果创编时我能根据幼儿所说内容用简单的图形记录,以此来帮助幼儿记忆歌词,这样更便于幼儿将创编部分唱入歌曲中。

音乐:不再麻烦好妈妈 - 小三班 - 吴淞小三班
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017