注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

语言:生气的爸爸妈妈  

2015-03-19 14:41:31|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生气的爸爸妈妈讲述的是一对父母吵架后,宝宝智趣的让爸爸妈妈不吵架的故事。故事生动有趣,形容爸爸生气的时候变成了狮子头,妈妈呢变成了刺猬头,宝宝又“捉起迷藏”来,受夸张人物形象和有趣故事的影响,所以孩子们也没觉得故事里爸爸妈妈吵架不好,因为我看到活动一结束,孩子们就学爸爸妈妈吵起了架,学宝宝捉起迷藏来。课后我再仔细想想,还有一个方面的原因可能是受小孩子们平时的吵架有关系吧,因为孩子们玩着玩着就不小心吵起架来了,而不一会呢又是好朋友了,就像过家家一样。孩子们把今天活动中的爸爸妈妈吵架也看成了“过家家”。孩子们的想法多好啊,一家人生活在一起也难免都有吵架的时候。“吵架”在我们生活中很难避免,不然也没有“吵架”“生气”“矛盾”……这些词了。如果当是出现了这些问题后,我们能向孩子学习下,也把“吵架”当成“过家家”,吵过就好,那矛盾也会随之减少,受益的也将会是更多人。所以,有时候我们大人也该向孩子学习学习。

附故事:

“怎么啦!怎么啦!怎么不说话?”妈妈生气了,像长满了刺的刺猬对着爸爸。

   “哼!”爸爸生气地扭过头去,不理妈妈。

   “你说呀!你说呀!怎么不讲话啦?妈妈更生气了。

    爸爸扭过头来,眼镜瞪得比狮子的眼镜还要大,好像一头生气的狮子,气得”呼呼“喘粗气。

   “走,我们回外婆家!”妈妈向我走来。

    我可不能让妈妈走掉,她得在家陪我玩,爸爸也一定舍不得让妈妈走的,我得躲起来,让妈妈找不着我,这样她就不会走了。

    我赶紧躲到沙发后,妈妈冲过来。我急忙逃到衣柜旁,妈妈追过来。我钻进桌子底下,妈妈来拽我。“砰!”一不小心,我的脑袋撞在了桌子腿上。

    妈妈抱起我,坐在沙发上。爸爸拿来凉毛巾,轻轻捂在我头上。

    妈妈眼里转着泪花,身上一点刺都没有啦。爸爸一手搂着我,一手搂着妈妈,满脸着急,一点儿也不像生气的狮子。

    我的头还有一点点、一点点疼。可是,我知道:爸爸、妈妈不会再吵啦。

语言:生气的爸爸妈妈 - 小三班 - 吴淞小三班

 

语言:生气的爸爸妈妈 - 小三班 - 吴淞小三班

 

语言:生气的爸爸妈妈 - 小三班 - 吴淞小三班

 

语言:生气的爸爸妈妈 - 小三班 - 吴淞小三班

 

语言:生气的爸爸妈妈 - 小三班 - 吴淞小三班
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017