注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

科学:我的爸爸妈妈  

2015-03-18 15:28:14|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班科学活动《我的爸爸妈妈》是在“亲亲一家人”主题活动下开展的。整个活动依赖于一张“爸爸妈妈的喜好”调查表展开,在活动前一天我就把表格发给幼儿让他们回去当小记者采访自己的爸爸妈妈。对于家长,我事先与家长充分的沟通,请家长与幼儿充分的交流,帮助幼儿圆满地完成了调查工作;对于幼儿,请每位幼儿拿一件爸爸妈妈最喜欢或者用过的东西来园,并让幼儿了解爸爸妈妈最喜欢吃的食物。

首先来说一说调查表,调查表是这个活动开展的基础,因此调查表怎样设计?怎样更好的利用好这张调查表就显的尤为重要了。爸爸妈妈的喜好有很多,选择怎样的问题才是适合幼儿去了解的呢?我选择了 “爸爸妈妈最喜欢吃什么?最喜欢做什么?”两个问题,而且要用图画形式来记录,还在这些问题的最后还预留了一个空白的格子,让家长和孩子有了一个自由发挥的地方。有的家长写的是和宝宝之间发生的温馨的故事,有的家长写的是和宝宝之间有趣的对话,这个空白的格子让整张调查表变得更温馨,透露出了爸爸妈妈和宝宝之间浓浓的温情。

活动进行时,幼儿讲述自己调查表的积极性很高,也很会说。有的孩子说我爸爸最喜欢吃鱼,我妈妈最喜欢吃螃蟹;有的说我爸爸喜欢吃泡面,我妈妈最喜欢吃肉等等。我让个别幼儿介绍自己的调查表后我又让孩子和朋友之间相互交流,了解各自爸爸妈妈喜欢的食物和喜欢做什么事情。

最后是“我想对爸爸妈妈说”,这个环节有些孩子说爸爸妈妈我爱你;有些说爸爸妈妈你们辛苦了;有些说爸爸妈妈长大了我赚很多的钱给你们;这一环节巩固了孩子对爸爸妈妈的情感,也大声地表达了这份爱。课后延伸中孩子们还可以把这些话回家去讲给自己的爸爸妈妈听,让家长深切地感受孩子对自己的爱
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017