注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

12.29语言:咪咪  

2015-12-30 16:29:32|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、理解故事内容,能清楚地说清楚故事的主要情节。

2、愿意克服困难,做一个勇敢的孩子。

 

        《咪咪》是《勇敢的我》主题活动中的一个语言活动,主要目标是:理解故事内容,能清楚地说出故事的主要情节。愿意克服困难,做一个勇敢的孩子。勇敢,是一种意志品质,体现在具体的行为之中。中班的孩子,常常会有害怕黑暗、害怕疼痛、害怕孤独、害怕寒冷、回避错误与困难等表现。《勇敢的我》主题目标就是要以有效的方式引领幼儿步入勇者的行列。

        幼儿胆怯往往是由于缺乏经验所致,我们教师和家长要鼓励幼儿在家也做一个勇敢的孩子,要让孩子在故事的影响下,产生积极尝试、锻炼自己的愿望。让孩子们能克服怕黑的心理,大胆地在黑暗的情景中活动,体验做勇敢者的快乐。

从幼儿的回答中,我们看到了孩子们从小猫咪咪通过一次独自走夜路的经历变得勇敢起来中,懂得了怎样面对孤独,面对黑暗从而也变得坚强、勇敢起来。通过《咪咪》这个故事,让幼儿懂得一个道理:愿意克服困难,做一个勇敢的好孩子。达到了预设的活动效果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017