注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

语言:香香的被子  

2015-01-30 12:42:54|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周已进入本学期的最后一个主题“冬天来了”最后一周课,从对冬季生活的感受和体验切入,让我们和幼儿一起去拥抱阳光的温暖,闻闻阳光的香味,参与户外活动,探索冰雪的形成和变化,观察人们的衣着……
  活动的开始部分,我没有先讲述故事,而是出示了图片,让小朋友仔细观察:画面上有谁?它们在干什么?经过小朋友们的一番讨论和讲述后,得出:小猪、小猫和小羊在晒被子,然后睡觉了。我在一旁提问:那么,它们为什么要晒被子呢?睡觉会感觉怎样?小松鼠在树上可能会说什么?带着我的问题,壮壮说:“晒被子后,会盖起来很舒服的。”我接着追问:“那么有好听的词来表示吗?那我们一起来听听这个好听的故事吧!请你听完故事后,告诉我小猪晒过被子感觉怎么样?小山羊呢?小松树的棉被呢?”于是,带着我的问题,孩子们一个个看着画面听着故事,这场面很温馨。在故事结束了后,词汇大王睿睿说:小山羊说晒过的被子盖上去很松软。筱筱说:小猪说晒过的被子盖了很暖和。着急的子杭站起来神气地回答:小松鼠的棉被就是他自己的尾巴,太阳晒过后闻起来有太阳的味道!在第二遍听故事时,好多孩子已经能随着故事中的对话已经讲述了。而且对松软和暖和的词汇也很喜欢,在中午午睡时,我问孩子们:你们的棉被盖在身上
  是什么感觉?孩子们七嘴八舌地告诉我:很松软!很暖和!闻起来有太阳的味道!瞧!多棒的孩子们!
  可见,对于简单的故事情节的,可以让幼儿先进行故事讲述,一来可以让幼儿增加他的观察能力和想象能力,再来可以增加他的语言表达能力。有了自己动脑筋的铺垫,再进行故事的导入,会更增加幼儿的自信心和倾听能力。

附故事《香香的被子》

冬天,一个很好的晴天。

 胖小猪来晒被子,小花猫来晒被子,小山羊也来晒

被子。

小松鼠问:“你们为什么要晒被子呀?”

胖小猪说:“冬天把被子晒一晒,盖起来比较暖和。”     小山羊说:“冬天把被子晒一晒,盖起来比较松软。”小松鼠说:“好,我也来晒被子。”

晚上,小松鼠把尾巴盖在身上。他说:“我的尾巴就是我的被子。晒过的被子真香啊,有一股太阳的味道。”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017