注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

语言:给妈妈的妈妈送甜蜜  

2014-10-10 15:38:22|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动以小松鼠为导入,让幼儿想小松鼠会送妈妈什么甜蜜的礼物,这时幼儿可以根据自己已有的生活经验进行讲述,再以故事欣赏的方式解释答案,讲到小松鼠要送给外婆一个甜甜的吻的时候,孩子们都睁着大大的眼睛,好像在问我“老师,什么是吻呀?”我明白他们的疑问,马上就给他们解释:“吻”就是“亲”的意思,小松鼠非常爱她的外婆,所以就亲了亲她的外婆,孩子们听了以后都似懂非懂的点点了头。在整个活动中,我都是以让幼儿去尝试甜蜜的快乐为主,如在最后一个环节我扮演“妈妈”,微笑着对他们说:“孩子们,小松鼠把吻送给外婆当礼物,你们想送什么礼物给我呢?”这时,孩子们兴奋了,有的说:“我要送给你大蛋糕”,有的说:“我要从给你漂亮的鞋子”,有的说:“我要吧我最喜欢的小熊送给你”,也有的说:“我要送给你一个大大的拥抱。”说完,跑过来抱了我一下,而我也给了这些孩子及时的回应,让他们也感受到我送给他们浓浓的爱意。“收到这么多的礼物,我真是太高兴了,我的心里觉得甜甜的,谢谢你们送的礼物。回家后,把这些礼物也去送给你的的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,好吗?”最后,我让幼儿回家也给自己的亲人也送上一份这样的礼物。
相信通过这样的一个活动,孩子们也已经深深感受给别人送礼物带来的甜蜜感觉,体会到了拥抱、吻、关怀所表达的甜蜜的亲情。

附故事:

这一天,小松鼠给妈妈准备了礼物:甜甜的糖,甜甜的巧克力蛋糕,妈妈收下礼物,甜甜地笑着说:“你的礼物甜到妈妈心里去了。明天,我们去给妈妈的妈妈送礼物好吗?”

 妈妈的妈妈?哦,小松鼠明白了:妈妈的妈妈就是外婆呀。
       第二天,妈妈和小松鼠一起去外婆家。

小松鼠看着妈妈提着的篮子,问:“送给外婆什么礼物呀?外婆也会甜甜地笑,也会甜到心里去吗?”
       到了外婆家,桌子上已经摆满了甜甜的东西。

小松鼠想:外婆已经有了那么多甜甜的东西,送什么礼物才能外婆甜甜地笑,甜到心里去呢?
       妈妈拿出一条长长软软的围巾给外婆围上。外婆甜甜地笑起来。

小松鼠忽然想到:外婆最喜欢自己的吻。他贴着外婆的脸给了她一个甜甜的吻。

外婆搂着小松鼠说:“你们的礼物甜蜜蜜的,甜到我的心里去了。”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017