注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大三班

宝贝,这里是你第二个温馨的家

 
 
 

日志

 
 

语言:幼儿园也是我的家  

2014-09-10 12:39:21|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期开始,很多幼儿一时还不是很适应幼儿园的生活,他们昨天在家里还是一个众心捧月的宝贝,现在又要来幼儿园生活了。可是我们都知道,每个幼儿都是独一无二的个体,要想在短短的时间里让个性迥异的幼儿融入一体,确非易事。他们会面临一系列的变化,需要学习独立做事,和陌生人交往,集中注意听讲,安静地坐一段时间等。让我们营造爱的环境,帮助他们愉快地再次走进幼儿园,说声:“幼儿园真好”,让幼儿园在幼儿心目中变得可亲可爱。
  我所上的《幼儿园也是我的家》运用手偶讲诉一个简单的故事,这个故事,比较简短,文字很简洁,中间有部分是重复的,讲述的是一个名叫丁丁的小朋友非常喜欢幼儿园,而且也说明幼儿园比家里好玩的地方。这个故事比较贴近幼儿的生活,跟每个孩子心理想的是一样的。故事平实的语言中透露着温馨,在讲述的时候,老师平和温柔的语言,很容易帮助孩子理解故事内容。
  在教学的过程中,孩子很喜欢我手中的手偶,始终是很安静地倾听故事。我在教学的过程中,避免了个别提问。而是采用让孩子反复倾听,多听多感受,再引导幼儿跟老师一起说说故事中丁丁的话,从而理解故事,说说我们觉得幼儿园哪里好。让孩子一起说,一方面让能力强的孩子能够比较完整的说出故事的情节以及自己感觉幼儿园的好地方,幼儿都笑着告诉我:幼儿园也是我的家。 
  通过这个活动,我感觉不管是什么样的教学内容,不管采用什么教学形式,关键是让孩子对你的教学感兴趣。有了兴趣,孩子才会有需要。不要怕麻烦,不要怕重复,对孩子来说,重复是最好的老师,尤其是小年龄的孩子。他们往往是在重复的过程中把老师所教的东西内化成自己的东西。

附儿歌:

《幼儿园也是我的家》

亲亲爸爸,

亲亲妈妈,

高高兴兴离开家;

做做游戏,

听听故事,

幼儿园也是我家。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017